黑椒牛柳???

有几种做法???

全部回答

    黑椒牛柳 原料: 牛里脊肉500克、洋葱200克、辣椒、酱油各10克、大蒜25克、蛋白1个、苏打粉4克、淀粉15克、黑胡椒粉8克、酒、蚝油、香油各5克、番茄酱20克、精盐6克、油500克 制法: 1、牛肉切长条状厚片,用酱油、酒、蛋白、苏打粉、淀粉腌泡1小时,洋葱切丝,辣椒、大蒜切末待用; 2、温油将牛肉在油中过油泡熟捞出,洋葱用油炒软,调入精盐及味精待用; 3、另用油爆香辣椒末及大蒜末,倒入牛肉丝、洋葱、黑胡椒粉、蚝油、辣酱油、糖、番茄将、水、香油、淀粉快速翻炒即可。
     铁板黑椒牛柳 原料: 牛柳250克,葱头50克,青柿子椒5克,红柿子椒5克,黑胡椒碎粒5克,盐4克,味精2克,淀粉10克,酱油10克,吉士粉2克,鸡蛋液15克,蒜末10克,蚝油15克,老抽5克,生油、上汤各适量。
   做法: 1.将牛柳洗净去筋斜刀切成大片,用刀拍松放容器中,用盐、味精、酱油、吉士粉、鸡蛋液、淀粉拌匀腌入味。  将葱头40克切圈,另10克葱头及青红柿子椒切末。 2.锅内放油上火烧热,将葱头末、柿子椒末、蒜末下入锅内爆香,加黑胡椒碎粒、蚝油、老抽、上汤烧滚,用湿淀粉勾芡放油觳(音hu)中。
   3.铁板烧热,另锅内放油,烧至七成热下牛柳,煎至八成熟倒入漏勺中。将葱头圈放在烧热的铁板上,码上牛柳,上桌时浇上汁即可。   特点:胡椒味浓郁,肉质鲜嫩 黑椒牛柳粒 材料:      牛柳肉6两、西兰花1棵、蒜蓉1茶匙、洋葱1/2只(切丁状)、腌料:生抽1/2汤匙、糖1/2茶匙、生粉1茶匙、水1/2汤匙、油少许、调味:黑椒粒2茶匙、生抽1汤匙、糖1/3茶匙、水1/2汤匙。
     做法: 1、西兰花切成花朵形,用盐、油和水灼熟,捞起,沥干水分。 2、牛柳粒切成粗粒,放入腌料拌匀,泡嫩油后捞起,沥干油份。 3、用少许油爆香蒜蓉和洋葱丁,放入调味煮匀后加入牛柳粒,酒,炒匀后即可上碟,用西兰花围边,即成。
   冻 顶 黑 椒 牛 柳 主材料: 冻顶乌龙茶叶1克、腓力(牛肉排)400克 配料:芥兰菜300克、洋葱150克 调味料: (1)蚝油2/3茶匙、蛋1/2个、淀粉2/3茶匙 (2)黑胡椒2/3茶匙、蚝油1大匙、糖2/3茶匙、淀粉2/3茶匙、苦茶油(武夷山的茶籽油)1茶匙。
     作法: (1)冻顶乌龙茶叶加入开水1碗冲泡2分钟,滤出茶汤后,再把茶叶切成碎末。 (2)腓力去盘,切成宽1厘米,长5厘米的条状后,加入调味料(1)拌匀,并腌10分钟。
   (3)起油锅,将腓力下锅,肉变白后立即捞出。 (4)芥兰菜切去老叶,洋葱去外皮切成细丁;热开水加少许盐和油,先把芥兰菜烫好,排在盘边。   (5)锅内加苦茶油,将洋葱和茶末炒香,再加入黑胡椒和蚝油炒香后,倒入茶汤并加入糖,最后将汤汁勾芡,再将腓力下锅翻炒均匀,倒入盘中却可。
   黑椒牛柳 原料: 牛里脊200克,洋葱半个,青椒1个,红椒1个。 调料: 黑胡椒、蛋清、盐、味精、料酒、淀粉。   做法: 1。牛肉洗净切片,用蛋清、盐、味精、料酒、淀粉拌匀,腌制15分钟。
   2。洋葱、青红椒洗净切菱形片。 3。炒锅上火,油烧热后,将腌好的牛肉滑油捞出,控干油。 4。锅中留底油,放入黑胡椒粉炒香后,倒入洋葱片、青红椒片,翻炒片刻再倒入牛肉炒熟出锅。   提示: 所谓“滑油”,就是油需漫过炒料,高温迅速翻炒几勺即出锅。
  有迅速定型,保持原料鲜嫩的作用。胡椒容易炒糊,所以油一定要匀锅,而且用小火。 黑椒百花牛柳 原料: 虾茸150克,牛柳150克,黑椒汁适量,盐2克,味精5克。 制法: 1、先将牛柳改刀成块状,入盛器,加调味料上浆待用。
     2、将牛柳放平,每块上面酿上虾茸待用。 3、锅中放油至四成热时,将百花牛柳轻轻放下,煎至两面断生即出锅沥油。 4、将百花牛柳一块正、一块反装在盘上,用小花或土豆丝作点缀即可。
   5、上桌时配一碟黑椒汁。 特点:口感软嫩,虾味鲜美。 。