要去门几天,猫咪自己在家可以吗?

要出差大概两三天,自己在家可以吗,因为我的猫已经快成年了,平时就很怕生人,不出门,放在别人家寄养它肯定抗议,请大家给点意见怎么办

全部回答

其实最好的办法就是把它放在家里,你可以把钥匙交给你的好朋友,让他们经常来照顾一下,每天给他们放一些食物,打扫厕所等,假如你的朋友也很忙。也可以每2天来一次,不过要记得不要给太多的食物,但要给充足的清水。猫厕所是一定要打扫干净的,或者给它们多放置一些猫砂,否则厕所太脏了它们会随处大小便的!

非常不建议,希望你能让朋友每天去一下给它换换猫沙,粮水,陪陪它。

多放吃的,多放水,不过最好别超过3天。时间长了肯定不好

我觉得最好是给平时较熟悉的邻居吧! 如果出差时间长一点的花你一次性放的东西它会在前两天就把它吃光了 后面的几天里就没有东西可以吃, 这样营养不均很容易生病的!

如果真的要出门,而家里又没有其他的人,唯一的办法是:出门前,多放些吃的东西,水也要多放些,它的玩具都拿出来,把它的小窝放在它能看见的地方,拉臭臭的盆盆也要放好,把卧室的房门关好,再开盏瓦数较小的灯,给小家伙壮壮胆。这样,基本上就可以放心地出门了。呵呵,我出门时,就是这样安排我家小贝的。供你参考!