能告诉我本地连接属性-常规里的这些项目是做什么的吗?

我都搞不懂啊!能给我分别讲解一下吗?谢谢啦个位大侠~

全部回答

    网络协议详解 1。TCP/IP协议:只有TCP/IP协议允许与Internet进行完全的连接。用的最多最广,大家也最熟悉。 2。IPX/SPX协议:IPX/SPX协议是NOVELL开发的NetWare网络协议,现在已经不光用于NetWare网络了,大部分可以联机的游戏都支持IPX/SPX协议。
    它和TCP/IP协议的一个不同之处是它不使用IP地址,而是使用网卡的物理地址(MAC地址)。一般IPX/SPX不用做任何配置,但也需要注意一些问题:IPX/SPX传输的数据帧有四种类型,在一个网络内帧类型是要统一的,可以直接选择"自动检测"。
  一个网络内各主机的"内部网络号"应该互不相同。   3。NetBEUI协议:该协议是IBM开发的非路由协议,实际上是NetBIOS增强用户接口,特别适合于在"网上邻居"传送数据,大大提高了在"网上邻居"查找电脑的速度。
  所以在局域网中除了TCP/IP协议之外,最好也装上NetBEUI协议。在winXP下默认是不安装NetBEUI协议的。  安装方法为1)在winXP系统安装盘中的valueadd\msftnet\netbeui文件夹,找到 s文件并复制到本机的system32\drivers文件夹下,把另外一个 f文件复制到windows目录下的inf(隐藏文件夹)文件平夹下。
  (2)在"网络和拨号连接"设置中添加协议--添加NetBEUI协议。   4。Microsoft网络的文件和打印机共享:只有启用这项服务才能在网上邻居中看到自已的电脑。 5、BOOTP协议 说明:全称Bootstrap Protocol(自举协议),该协议是一个基于TCP/IP 协议的协议,它可以让无盘站从一个中心服务器上获得IP地址,为局域网中的无盘工作站分配动态IP地址,并不需要每个用户去设置静态IP地址。
    使用BOOTP协议的时候,一般包括Bootstrap Protocol Server(自举协议服务端)和Bootstrap Protocol Client(自举协议客户端)两部分。
   6、TFTP协议   说明:全称Trivial File Transfer Protocol(简单文件传输协议或零碎文件传输协议),TFTP协议的作用和我们经常使用的FTP大致相同,都是用于文件的传输,可以实现网络中两台计算机之间的文件上传与下载。
    可以将TFTP协议看做是FTP协议的简化版本,两者的区别主要在于:一、TFTP协议不需要认证客户端的权限,FTP需要进行客户端认证;二、TFTP协议一般多用于局域网以及远程UNIX计算机中,而常见的FTP协议则多用于互联网中。
   7、DHCP协议   说明:全称Dynamic Host Configuration Protocol(动态主机配置协议),该协议可以自动为局域网中的每一台计算机自动分配IP地址,并完成每台计算机的TCP/IP协议配置,包括IP地址、子网掩码、网关,以及DNS服务器等。
    这样在局域网中特别是大型局域网中,管理员就不必为每一台计算机手工配置TCP/IP协议了,也避免了IP地址重复的问题。

赫赫。好学阿

我也想知道

    QoS数据包计划程序:质量服务数据包计划程序,控制网络交通设置的流量率和优先级,前段时间胜传该服务会影响网速,但本人用来用去都没觉得有任何改变,所以就当传言不存在了。 NWLink(NWLink NetBIOS,两者统称为NWLink 通信协议)是一种可路由的协议,适合大型网络,尤其是那些使用NetWare服务器作路由的网络。
     Internet协议(TCP/IP):为默认的广域网协议,提供跨越多种互联网络的连接,几乎所有的厂商和操作系统都支持这种协议,它也是Internet的联系纽带。