怎样训练孩子自己大小便?

宝宝1岁零4个月了,还是要尿裤子,一天要四,五次,天渐渐冷了,担心每次换裤子会使她着凉,请JMM帮忙想想办法.谢谢!!

全部回答

    1~2岁   给他个便盆   在第二年中,婴儿学会了走路,向自己大小便的路途上迈出了一大步。   走路与控制括约肌之间有什么关系?你可能提出这样的疑问。
     其实,我们之所以把走路与控制括约肌联系在一起,是因为学会走路意味着婴儿神经系统的成熟。  怎么能知道孩子正处于良好的发展阶段呢?观察蹒跚学步的婴儿,心理学家为我们提供了5项标准:   1、如果孩子会走路了;   2、摔倒后或坐着能更容易地站立起来;   3、能上下楼梯;   4、能冲着指定的方向踢球;   5、能搬或拿怕碎的东西或者能往水桶里灌水。
       这时他就会更好地坐盆了。一般情况下,这个伟大的时刻会出现在孩子18~22个月的时候。这时,你可以从储藏柜中拿出便盆。最好选择样式简单的、很稳的、不带太多小玩意的便盆。
     然后,我们该怎么做呢?答:听之任之!   “不会吧!好不容易把这个时刻盼来了,难道除此之外,我们真的什么都不用做?”   没错!不要期待会出现奇迹,他不太可能第二天就自己坐在便盆上大小便。
    因为,如果说,这个年龄段的孩子身体上做好了自己大小便的准备,但他的小脑袋里还没有把这种程序“编”好。因此,父母不要过于坚持,没有必要引起冲突。可以先试验1-2个星期。   如果情形正相反,他坐上就不愿意下来,带着便盆到处走,或者在上面一坐就没完没了,甚至坐在便盆上吃点心。
    这时你倒应该干预了。从一开始,我们就要让他养成使用这个工具的良好习惯。 。

      许多家长抱怨,孩子都两三岁了,可是裤子常是湿漉漉的,这往往是因家长没有正确训练孩子养成排尿习惯。近年来,由于一次性尿裤具有方便、轻、干燥之优点,许多家长给孩子使用一次性尿裤。
  但随幼儿年龄增长,再用一次性纸尿裤会影响活动,而妈妈给孩子去掉纸尿裤,而孩子已习惯于往纸尿裤里排尿,这就常出现尿裤子情况。  一般一次性尿裤应在带孩子外出或晚上睡觉时使用,且时间不宜超过6--8小时。
  因尿液太多,易刺激孩子皮肤,导致幼儿臀红或皮炎。所以,应教幼儿学会控制排尿,训练孩子排尿方法。   3--4个月家长应给孩子把尿。把尿时,妈妈可发出嘘嘘声音。要训练几次,孩子就能形成条件反射。
    一般坚持3个月,在这种声音刺激下,孩子就会排尿了。且应逐渐养成习惯,孩子吃完奶后10分钟可把次尿,以后可每隔1~1。5个小时再把次尿。每次把尿时间不超过1~2分钟,时间太长,孩子会不舒服,甚至产生反感情绪。
     6--7个月婴儿会坐时,父母应训练孩子坐盆排尿,但时间不能超过5分钟。  起初训练时,孩子不习惯,父母不应强迫他们。孩子坐盆时,不要给孩子玩玩具,更不能让孩子边坐盆边吃东西,以防孩子转移注意力。
  让孩子排尿不宜过勤,一般1。5~2小时排次尿即可。频繁排尿会养成孩子尿频毛病,有时甚至会影响到孩子成年后的习惯。   1--2岁自己能排尿,也会坐盆,但父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。
    在习惯未养成前,孩子有时尿湿了裤子,父母不能因此而责备孩子;当孩子主动说要撒尿并坐盆排便时,父母要及时表扬“真是好孩子,学会自己大小便了。”等鼓励性话语。即使孩子养成了习惯,学会坐盆排尿,但有时也会因玩耍,忘了坐盆排尿,或有时尿湿裤子,此时父母应原谅孩子说:“不要紧,下次记住有尿自己去坐盆,就不会尿裤子了。
    ”这样不会给孩子增加任何压力。 。

给孩子买一个婴儿专用的坐便.然后定时的家长提醒一下孩子要接小便.这样过不了多久孩子自己就可以啦.坐便器一个25元.

    如何帮助宝宝学会如厕: 为宝宝选择一个合适的坐便器。安全舒适最重要,款式不要太复杂。市场上流行的玩具坐便器'有的还带有音乐'多半并不实用'宝宝很容易因此分心。 养成宝宝良好的坐便习惯。
  大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。   细心观察宝宝大小便前的信号。比如说,当看到宝宝突然涨红脸不动时,问宝宝,是不是要小便?然后带宝宝坐在坐便器上。
   教孩子用语言表达自己想大小便的意愿。 教宝宝自己脱穿裤子'在训练期间'不要给宝宝穿背带裤。 及时表扬宝宝'让宝宝为自己能控制大小便感到自豪。   应就事实本身肯定宝宝的努力'不要过于夸张。
   宝宝没能控制大小便时,态度要温和'告诉宝宝:下次要告诉妈妈。

孩子是不是以前总穿尿不湿,1岁的时候早一点就要告诉她尿尿要蹲下,这样至少不会尿裤子。把一个尿盆放在厕所,告诉孩子尿尿就去那,多带她去几次,慢慢的会养成习惯的。