宿舍怎么灭鼠

宿舍在一楼,经常有老鼠从下水道出来,很讨厌,很脏。除了老鼠药还可以用什么方法可以消灭呢?宿舍不让养猫的。

全部回答

几种方法参考: 1,粘鼠板:放在老鼠经常走动的地方,保证一粘一个准; 2,老鼠夹:放上点花生米之类事物,只要它贪嘴就没命了; 3,养只猫:它会给你带来战利品; 4,下药毒:这是最没办法的办法了; 5,人民灭鼠战争:发动全体,翻箱倒柜,下手抓吧!

  最幼稚的方法: 全宿舍人没事的时候就学猫叫,把老鼠吓跑! 最简单的方法: 就是在班上找个喜欢吃老鼠肉的同学,让他解决掉这一难题! 最方便的方法: 向学校领导反映,说:难道,不交钱的都可以住宿还免费享受高等育 的动物,学校就这样睁一只眼闭一只眼吗? 最最实在的方法:把这件事情告诉男朋友听,说出你们这几天心力憔悴的原因都是老 鼠惹的祸,让他们想对策,搞投资,这也是最明智的了!。

在角落处放鼠药就行