关于网球级别分类标准

听说网球选手分成不同的级别,请问都有那些级别?

全部回答

    1。0 刚开始打网球。 1。5 很有限的打球经验,主要练习能够打到球。 2。0 需要场上经验,有明显的击球弱点,但熟悉单打双打的基本站位。 2。5 开始学习判断球的线路,球场的控制能力弱。
   3。0 能协调地回击中速球,但不能舒服地使用各种击球方法。 3。  5 对中速球有较高的稳定性和方向性,但缺乏深度和变化。 有了一定的网前截击能力,球场控制能力有提高, 正在练习双打中的配合。
   4。0 正反手击球稳定,方向感好。基本掌握高调球,高压球,截击球。 在发球和双打的配合上有比较多的失误。 4。5 熟练运用击球力量,旋转和深度的变化的变化,开始注意步法, 开始针对不同的对手采用不同的战术,一发有力,二发准确,落点好。
     5。0 有很好的球感,经常能在比赛中打出精彩的球来。经常使用放短球, 高调球,半场截击,高压重扣来得分。 二发有好的深度和旋转。 5。5 形成了以力量和(或)顽强作为取胜的法宝。
  在比赛中变化不同的 战略和风格,在有压力的情况下仍能稳定地击球。 6。0 经过强化训练,参加国家级水平的比赛,并有国家定义的级别。   6。5 参加规模较小的世界范围内的锦标赛,有合适的机会便会跃升到7。
  0。 7。0 世界级选手,经常参加国际级的比赛,主要收入来自于比赛的奖金。