跑50米的技巧(动作方面的)

我跑的时候有劲使不出来! 怎样才是标准动作! 我起跑也慢 (别怪我来这,跑也是足球的要素嘛,而且这的人气高)

全部回答

    起跑: 50米一般采用站立式起跑,双脚一前一后站立,双腿屈膝,后腿大约曲120度(原因是大小腿折叠120度时股四头肌的四个头都能充分拉伸),两臂自然下垂或一前一后自然曲臂准备,弯腰重心前倾(一定要保持在向前倾到和保持稳定之间的临界状态,最忌讳重心后坐)两眼看前下方5-6米处,注意力集中到耳部听发令。
     加速跑: 起跑后保持重心前倾加速跑,尽量晚抬头晚抬体,避免应抬头而引起抬体过快过早增大阻力。 冲刺跑: 因为是50米所以几乎不存在途中跑,直接过度到冲刺跑,要求尽量保持步频、步幅身体前倾,千万别坐着跑,避免蹬地后的反作用力作用到重心上的水平分力过小。

小腿子掂快点

起跑要快,也就是说有好的爆发力和放映很重要,跑出的第一步不要太大了,这样不利于接下来的加速,50m其实就是一直的在加速跑的。然后动作是很重要的,手脚要配合好哦

手的摆动越快那速度也就越快,跑50米时最好穿钉鞋跑,或者尽量穿轻的鞋(有些运动员不穿鞋跑都有)因为鞋子越重那重力就会加大,反之鞋越轻那有利于跑快速,另外像起步也是很重要的,这需要多练习才行!

    50米一般采用站立式起跑,双脚一前一后站立,双腿屈膝,后腿大约曲120度(原因是大小腿折叠120度时股四头肌的四个头都能充分拉伸),两臂自然下垂或一前一后自然曲臂准备,弯腰重心前倾(一定要保持在向前倾到和保持稳定之间的临界状态,最忌讳重心后坐)两眼看前下方5-6米处,注意力集中到耳部听发令。
     加速跑: 起跑后保持重心前倾加速跑,尽量晚抬头晚抬体,避免应抬头而引起抬体过快过早增大阻力。 冲刺跑: 因为是50米所以几乎不存在途中跑,直接过度到冲刺跑,要求尽量保持步频、步幅身体前倾,千万别坐着跑,避免蹬地后的反作用力作用到重心上的水平分力过小。
   。  。

前脚掌着地 充分摆臂 前几步要小步高频,这样加速快,后面就进入自己的节奏了 身体不要后仰,也不要太前顷