关于去香港旅行的问题,请求大家帮忙!

我是一名学生,想12月底和朋友去香港.家里是内蒙古包头的,怎么办理手续?是跟团走还是自己走?如果呆7天需要多少钱?谢谢!请大家帮忙!

全部回答

     如你在所在的公司工作半年以上,凭劳动合同,和暂住证,填写赴港旅游的登记表,公安局免费领取,单位盖章后办理港澳通行证。 然后找个旅行社签注一下就可以,或报名参团。签注费用20元,旅行社可能多收一点。
   一、申请条件   广东省常住户口居民。      二、申请手续 1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。   2、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照2张。
     3、交验身份证、户口簿原件,提交身份证、户口簿复印件;已持有效《往来港澳通行证》的,提交《往来港澳通行证》。     4、已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见。
  其他人员,无需提交单位或派出所意见。   三、收费标准 往来港澳通行证每本100元。     一次有效签注每项20元。 两次有效签注每项40元   (以上收费标准不含邮政速递服务费)      四、处理时限   首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日;   再次申请签注:10个工作日完成。
     五、相关规定   1、签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。     2、持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
     3、申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。

    先办好自由行出境。 从香港青年旅舍网页( 订住宿床位。约40元/人/天。此乃非牟利组织。 全球皆有同类服务。 目的是提供廉价清洁安全的住宿给25岁以下的青年人,认识世界,多交朋友。
  每天必须出外,晚上回来,男女分宿。 出发: 乘飞机到深圳机场。 乘机场大巴到华联大厦。   乘地铁(科学馆站)住罗湖口岸(终点站)。出境。 乘九广铁路往青年旅舍。
  入境口岸有资料和香港旅旅游协会的义工协助。青年旅舍也有资料。 每天三餐约100元。乘地铁,公共汽车不过30元。 年青人,趟趟世界吧!。

到北京跟旅游团,仅1300元(五日游)。非常值。 我在香港,买往返北京的火车票还需要1200多。 旅游团购买车票半价,不仅如此,各种手续旅游公司都帮你办了。

家里是内蒙古包头的edison 、你必须到当地旅行社办理“香港游” 楼上的介绍只适用於巳对香港开放自由行的城市 而贵处暂时还没有开放 所以你必需参加旅行团才可成行 如到广东一带参团也可以 不过要等待和费用要高些 (广东人很黑的亚)