教师可以做公司的法人代表吗

全部回答

    法人代表一般是指根据法人的内部规定担任某一职务或由法定代表人指派代表法人对外依法行使民事权利和义务的人,它不是一个独立的法律概念。 法定代表人是依法由上级任命或由企业权力机构依法定程序选举产生。
    作为民事权利主体的法人,其法人代表可以有多个,法人代表对外行使权力都要受到法定代表人授权的限制,他只能在法定代表人授权的职责范围内代表法人对外进行活动,他的行为不是法人本身的行动,而是对法人发生直接的法律效力; 只要符合条件和相关选举程序,教师作为法人代表是可以的,法律上没有限定。

当然可以的; 教师凭什么不能?

没有限制

不能。 国家有关法规明文规定:行政公职人员不得在企业中兼职。教师也是拿工资的。