两个人分别用10N的力去拉弹簧秤的两端,那么弹簧秤的读数是多少?

两个人分别用10N的力去拉弹簧秤的两端,那么弹簧秤的读数是多少?帮帮忙

全部回答

两个人分别用10N的力去拉弹簧秤的两端,那么弹簧秤的读数是10N 你可以这样理解,把其中一人当作固定弹簧秤,平时你测物体时不就这样吗 或者当你用弹簧秤测物体重量时,不就是用手提着测的吗,你可以把一只手就认为是那只提着测的手,另一只手就当作所测的物体

还是10N!

当然是10N。对于弹簧秤来讲,它受到的力是平衡的(在静止不动时)

如果是相对拉,就是10N

0牛到20牛