猫舔毛是在洗澡吗?

全部回答

猫的皮毛中含有丰富的胆固醇、麦角醇,经过阳光中的紫外线照射后,就变成了维生素D。人的皮肤可以直接吸收和利用维生素D,而猫的皮肤不能,所以猫要经常舔自己的皮毛,将维生素D“吃”进去。

YESYESYES

主要是猫咪不喜欢身体上沾染异味,希望自己身体上都是自己的味道,所以会舔毛的,当然还有梳理毛发的作用。给她洗过澡的话就会浑身再重舔上自己的气味的,有些洁癖的猫猫被人抚摸后也会再舔舔被摸的部位。唉,伤心啊,好像嫌主人脏一样。

猫舔猫大概有以下的功能: 1\猫是十分喜欢干净的动物,所以常常用舌头把自己身上的毛舔的干干净净,猫几乎能舔到身上的大部分地 方,对脸的部位还有前脚醮上它的唾液,随便认真的梳洗一番。 2\梳理皮毛,去除脱落的小绒毛 3\去除身体的异味 4\捕杀体外的寄生虫

清理身上的气味,便于抓耗子。