数码底片权利问题

照相馆拍婚纱照,开始谈好拍完后他们会给数码底片,可是取时他们说只给自己选好的30张照片,开始他们并没说只给一部分也没说全给,要全部数码底片的话要再加钱。请问能否索要全部的数码底片,他们是不是算是欺诈,我们交钱拍婚纱照是不是所有底片应该归我们!

全部回答

    数码影楼的这类问题很多啊现在,我提供一点个人意见,请参考: 一、你们在拍照是签还是没有签合同,是书面的还是口头的,当时如何约定底片归属的。 二、如果当时约定了,按照约定执行即可。
   三、如果当时没有约定自己没有选定的底片处理,只约定了30张相册照片,那这30张底片一定要给你们 ,至于你索要30张以外的底片,从公平角度考虑,应支付一定的成本费,如果你们不要的话,影楼也不能用作其他用途。
     四、如果影楼未经你同意,将你的照片用于盈利目的(如由于你们的才子配佳人实在引人注目,影楼在其橱窗中展示),就侵犯了你们的合法权益,可以通过协商或法律途径解决。 这个问题我在别的地方回答过啊!。

可以索要底片,因为去照相馆拍婚纱照是当事人与照相馆签订一个承揽合同,也就是我们常说的--订做。但是,婚纱照片代有摄影师的创作,因此,当事人虽然有所有权,却没有利用照片上的艺术美获取报酬权力。

     当然要还了。因为你们与影楼自然的存在一个销售合同关系。你付钱,对方负责给你照片和底片。 如果不给你底片,从哪方面都说不过去。因为你是付了钱的,这笔钱就包括了:材料费,摄影费,其他费用。
  打个比方说,你要到影楼去照100张照片,我付了这100张照片的材料费,摄影费和其他费用,影楼就必须把这100张的底片和照片给我,否则,这其中的差价就出来了。  如果在我没有任何的要求下,影楼照了101张,那么,我也只能要回100张,另外一张,我就必须另外出钱购买或放弃。
  如果我不要的话,,影楼不得以盈利为目的使用这另外一张照片,而只能作废片处理。

楼上的,不会这么贵吧。。1000元! 我们这里加一张10元。。。。 同意“易水寒 ”的解释。。。

没办法,我一个朋友是开影楼的。你除非多加钱才可以把底片要来。一张光盘大约1000元左右。否则,是不可能要过来的,这是行业的自己定的规律。

是的,肯定归我们,我去年遇到同样问题,你可以先吓吓他们,说投述他们,而且一定要找经理级的人谈,不然没用!! 消协投述电话12315 坚持到底!!!!!!!!!! 支持!!!!!!!!!!