中国有没有什么原产的纯种猫啊

全部回答

     中国名猫档案 1云猫。 云猫分布在我国南方各地。因毛色像天上的云彩而得名。又因喜吃椰子树汗,棕桐树汗又被称为椰子猫或棕榈猫。 云猫的主要特征是:毛色为棕黄色或黑灰色。
  头部一般为黑色,眼睛的侧面和下方有白色斑点。身体轻巧,两侧有黑色花斑,背部有几条黑色纵向条纹。  四肢和尾部呈黑褐色。 云猫的繁殖期不固定,繁殖力很强,一年两窝,每窝2-4仔。
   2山东狮子猫 山东狮子猫产于山东的临清,因它颈部长有长毛形如狮子而得名。 山东狮子猫的主要特征是:身披雪白或淡黄色长毛,也有黑白花色的。身体强壮,尾部粗大,有一双很别致的一黄一蓝的鸳鸯眼,非常美丽。
    它的抗病力强,特别而寒冷,善捕鼠,但繁殖力不强,每年产一窝,产仔2-3只。 3狸花猫。 狸花猫又称虎皮猫。以河南,陕西为最多。它身体主要部分有黑,灰时间或黄,白相间的条纹,形如虎皮,而颈部和腹部为黄白色,灰白色。
  它的被毛中长,光亮而润滑。 狸花猫的主要特征是:捕鼠力强。  产仔率高但怕寒冷,抗病力弱,与主人的关系不十分密切,常常不守家。 4,四川百州猫。 百州猫是中国广大农村饲养的捕鼠猫。
  它体型高大强壮,动作敏捷灵活,捕鼠能力 强。