该如何解决这问题?

问题就是电脑启动时QQ桌面图标也显示出来然后再出现欢迎使用字幕,想吧QQ桌面图标删除 是在QQ主页里选择QQ桌面图标点右键设置成桌面背景,然后就开机就出现了

全部回答

说的好象是把QQ桌面图标设置成背景了的意思! 如果是改背景只要在电脑桌面上点右键盘进"属性"对话框选"桌面"把背景图片改了就可以了! 如果是由于开机时某个小程序自动运行比较讨厌的话在电脑启动后点左下角"开始"进入"程序"再进入"启动",把里面自己不想要的删除就可以了.

按开始,然后选程序,然后是启动,把里面的QQ图标删了开机就不会开QQ了。

在运行中输入msconfig,把相关的东东全给去掉!!

查查病毒

我知道了,可能是你无意中改了 i文件,所以启动画面也变成了QQ图像。你可以修改一下BOOT.INI文件,如果你会改的话。 参照 p 也可以借助第三方软件修改,有个桌面工具可以修改启动画面 下载地址

重新安装QQ2005