法律实施是什么

全部回答

就是法律生效的日期.如《中华人民共和国公务员法》2006年1月1日起施行;另也是法律付诸实施的实践活动。如某部法律生效后,是怎么样实施了,效果怎么样。

  法律生效的时间。 这还有个法律实施法的问题!在我国,法律是由全国人大及其常委会就某一方面的社会问题制定的规范性文件,是我国法律体系中地位较高的部分。而由效力层级和立法技术所决定,任何一部法律都不可能也没有必要就某一方面的全部问题规范得一览无遗。

  往往在法律中将一些低层次或更具体的问题,通过授权或委托的形式交由中央政府或地方政府进行具体规范。依据法律的授权或委托制定的,旨在使法律得到切实实施的规范性文件,就是我们通常所讲的“法律实施法”。