什么叫内海,什么叫边缘海?

全部回答

内海是伸入大陆内部,仅有狭隘水道与边缘海或者大洋相接的海,如我国的渤海。里海是世界上最大的内海。 边缘海则是濒临大陆,以岛屿、半岛和大洋分开的海,如我国的东海、南海等。位于澳大利亚东面的珊瑚海是世界上最大的边缘海,也是世界上最大的海

内海是大陆里面的湖泊或者与海洋沟通的被大陆包围的海.边缘海是在陆地附近的水.

边缘海又称“陆缘海”或“边海”,位于大陆边缘,并与大洋相通,如我国的黄海就是边缘海 内海:如果边缘海或海峡完全属于我国领海,则为我国内海