猫猫身上的小点点,是什么?

我家小猫身上的毛里面有黑色的小点点,经常掉得床上都是小黑点,用湿布一擦会溶成红色,和血色一样,是怎么回事啊?怎么治啊?

全部回答

     楼上说的很对,是跳蚤,那是湿的跳蚤粪便,而跳蚤是一种带有大量病菌并能迅速传播的害虫,很多的宠物家长都为这个头疼,一方面也会担心跳蚤会传到主人的身上。事实上,跳蚤并不可怕,想要灭绝它的办法也很多,但是要注意的一点一定要严格按照具体办法去做,比如根据猫咪的体制,年龄。
    数量等因素考虑治疗手段,否则很可能会在不经意间扼杀了一个可爱的生命~~ 另外要注意一点的是,楼上说的药物并非适用于所有的猫咪。实践证明,有很多的猫咪正是因为主人盲目使用滴水类药物造成了死亡,所以在使用这类药物时一定要慎重,另外这种办法的驱赶性强,灭绝性就差了,而家里有二只以上的猫的时候,很容易把跳蚤驱赶到另外的猫身上,甚至人类的身上。
     好了,现在给你介绍除蚤的办法吧: 第一件该做的事是给它好好的洗个澡,而洗澡只是可以把跳蚤冲昏,可以趁这时候跳蚤的活动力低时;用手动式的把一些跳蚤抓除,然后清洗宠物的床垫料,并仔细以吸尘器清洁环境,应能逐渐除去部份跳蚤,有助于室内宠物更为清洁,如情况严重的话,则整个房子、庭园和猫舍都须施予杀虫剂,或由专业的除虫人员来做,再搭配除蚤用品。
    除蚤用品的选择原则为除了跳蚤之外,对其他动物的毒性都可达最低,并不会残留太久,而大部分符合这个标准的产品都需要重复使用,以杀死不断由蛹中孵出的成虫。另外,用硫磺皂给猫咪洗澡可以一次杀死95%以上的跳蚤成虫,你可以试试,一般的小商店都有,大约1。
  5元。   其他的除蚤用品又可分为:  1。  跳蚤生长控制剂 以人造类似虫体荷尔蒙的生化产品,其能破坏跳蚤早期的生命周期而造成死亡。此类产品对环境无害的化合物不能完全控制跳蚤,但其能减少杀虫剂的施用量。
     2。除蚤浸液 其用法为直接涂抹在猫毛上让它自然干的杀虫剂,浸液内通常含有除虫菊或合成除虫菊成份,通常较无毒性,也较不会残留,如果定期使用亦相当的有效。     3。
  跳蚤喷剂、涂剂和粉剂 是将各式不同的杀虫剂、杀虫助剂或成长控制剂等加入酒精或水溶液 中成为喷剂、涂剂,矽藻土或矽内成为粉剂。重点部位为猫的脚、背部、尾部、和臀部,施用时并应逆毛尽量涂在皮肤上,外出之前可施用一些,让那些跳到猫身上的跳蚤立即死亡,而不会被带回家中,除此之外避免将 喷剂或粉剂敷在有伤口或粗糙的皮肤上,还有不要喷到它的眼睛,因为杀虫剂会很快地由破皮的地方吸收入体内,而其含酒精之成份亦有刺激性。
       4。防蚤项圈 大多含有机磷或氨基碳酸盐等杀虫剂,其溶于塑胶成份内而慢慢释出,直接作用在跳蚤身上使之致命,在防蚤项圈有效期限到达以前即需更 换新的。 以上的物品和药物我们没有给你具体的说明,因为你要告诉宠物商店你的猫咪的年龄,跳蚤的数量和主要分布位置才能选择。
     大体上就是这些办法,主要的一个方面就是坚持用硫磺皂给它洗澡,效果非常不错,我家所有的猫都是这么做的! 。

楼上说的都很对,赶快给猫猫彻底的洗一次澡吧,洗完了猫猫也会舒服很多,也省的得传染病。

你家猫眯身上一定有跳蚤,小黑点是跳蚤吸完猫眯的血拉的屎,到宠物店去买瓶"灭虫宁"或"骚克"都行,点在脖子后面舔不到的地方,2-3滴就好,然后过2星期给他洗次澡,等毛干了以后,再滴一次,如此滴1-2次一般就不会再生跳蚤了.