这是什么啊?猫后背上的毛里大片出现的黑色小颗粒求帮?

这是什么啊?后背上的毛里大片出现的黑色小颗粒求帮助

全部回答

猫虱子的卵!会有跳蚤孵出来的!

跳蚤啊~小心传播了,会造成家人的危害,注意宠物的日常清理,最好用臭丸给宠物浑身搓一遍~

匿名用户

①看着像寄生虫,黑色颗粒像虱子粑粑。建议体外驱虫,并家里大扫除。不建议用去蚤项圈,这种对猫有毒。用来福恩或大宠爱,滴在猫后颈背部舔不到的地方,滴完一周不要洗澡。②如果不是寄生虫,可能是皮肤病,去医院检查为好。

看看是灰尘还是跳蚤,图片太小看不清楚。如果是跳蚤的话可以用刷毛针刷梳理,不过记得到适当的地方,不然跳蚤就到处乱跑了。是跳蚤的话还得买去除跳蚤的药回来给猫猫用上,以便彻底清除身上的跳蚤。

这有可能是如跳蚤之类的寄生虫蜕了皮的壳,建议多给宠物洗澡和用一些驱虫药,避免宠物得皮肤疾病