铁会升华吗?

众所周知,冰会升华,那么铁块会升华吗?如果会,那么为什么我们看不见呢

全部回答

依据量子力学原理,在绝对情况下,任何物质(宏观)在任何温度下都会升华.当然有的只有很微量,过程很慢,甚至几年升华不了几个分子,或更难.在具体考虑时把这种情况就忽略掉,认为其不升华.

不会的,只是熔化而已,不会升华的!我认为是的,不过这种问题还是要做实验验证的吧!

那铁升华后,会不会冷凝成小铁粒掉下来?

高温时可以.

常温下铁是不会升华的.如果加热到它的熔点附近时有可能升华. 也就是铁变为气态了 众所周知,物体都有固液气3种形态

常温下铁是不会升华的.如果加热到它的熔点附近时有可能升华.