德国有哪些知名院校

全部回答

德国大学拥有世界一流的大学和大学教授. 比如曼海姆大学(经济学),海德堡大学(文科),科隆大学(经济学),哥厅根大学(理科),斯图加特大学(工科),卡尔斯鲁厄大学(信息学),亚琛大学(工科)等等高校,都是世界闻名的. 括号里为该大学比较擅长的专业. 教你如何查找德国大学排名:

  德国大学没有正式的级别上的名次排列。也没有重点大学与普通大学之分,任何一所大学都有自己的特点。 历史最悠久的大学是海德堡大学(Universitaet Heidelberg)建立于1386年; 规模最大的大学有慕尼黑大学(Universitaet München)、柏林自由大学(Freie Universitaet Berlin)和科隆大学(Universitaet Koeln)等。
   根据不同的专业可以检索相关的大学。连接如下: 。

德国每个大学都有自己的强项专业。具体看你要学什么了。

    南方网讯 德国最有影响的周刊之一《焦点》最近一期推出德国顶尖大学的最新排名。
  根据这份排行榜,德国前十名顶尖大学依次是:   慕尼黑工大(第一)   慕尼黑大学(第二)   弗莱堡大学(第三)   海德堡大学(第四)   柏林洪堡大学和图宾根大学(并列第五)   斯图加特大学和卡尔斯鲁厄大学(并列第七)   曼海姆大学(第九)   亚琛大学、波恩大学和康斯坦茨大学(并列第十) 。