专业术语翻译 photonic band gap crystals 译成 汉语

专业术语翻译 photonic band gap crystals 译成 汉语,并请教其意思看一篇资料,遇到新概念,请知道的讲解一下,谢谢,一点小费不成敬意

全部回答

具有光子能?ЫY??的介?物質,就稱?楣饽芟断到y(photonic band-gap system, ?稱PBG系統),或?稱光子晶體(photonic crystals)。 光子晶體是??新名詞也似乎是很专业的东东,这与纳米技术等物理的研究有关。若要再详细深究探讨恐怕非属于一般人能说得明白的。希望这样的解释对您有些许帮助。

光子晶体

光子带隙结构晶体

具有光子能带结构的介电物质,就称为光能隙系统(photonic band-gap system, 简称PBG系统),或简称光子晶体(photonic crystals)。

光子晶体