发烧,有时四肢冰凉

我儿子1岁8个月,昨天突然发烧,有时四肢冰凉,有时全身发烫,晚上量体温39度2,无汗,睡眠不好,还哭,请问咋办?

全部回答

我家的末末前天就是这样了,高烧不退。现在已经住院了。建议你最好把孩子赶快送医院吧,以免耽误了宝宝。

     宝宝高烧易发不易退,年龄越小抵抗力越差,更主要的是,3岁之内的小孩子自我调节力也很差。特别在夏季,体温中枢就通过出汗、增加呼吸频率来散热,维持正常的体温。而新生儿没有汗腺,不会出汗,只要有轻度感染,就会有明显的高烧,不容易退烧。
     发烧宝宝有"个性"   1岁以内的宝宝在发烧时,没有典型的症状,他们不哭不闹,特别安静。  因为感觉不到难受,处于一种抑制状态。年轻的爸妈只要发现宝宝手脚冰冷,食欲相对于平时有明显的下降,就要带宝宝去看病了。
  3岁的孩子发烧时,就会感到难受,发烧时则会哭闹。   6个月以上的孩子发高烧,特别要防止热性筋厥,具体表现为浑身抽筋、脸色发紫。如果时间长又频繁就会有后遗症,极少的还会得癫痫复杂性筋厥。
       宝宝如果出现持续高烧,年轻的父母切不可大意,要立即带宝宝上医院看病。因为高烧持续有可能会引起严重的发热性疾病,上呼吸道感染,也会引起下呼吸道感染,发烧伴有腹泻会造成脱水,需要立即补液。
     宝宝"降温"有对策   一些家长认为:发烧了就不能洗澡,更有家长认为是空调惹的祸,立即将宝宝与空调隔绝。  殊不知,以上做法都会产生适得其反的效果。   感到手脚冰凉,表明体温处于上升时期,这时不要给孩子吃药,穿得暖和一些,多喝点水即可。
  接着,就会进入散热期,散热中枢开始兴奋,身体开始发热,此时就没有必要穿太多的衣服,口服退烧药就能见效。一般情况下,退烧药可以维持四致六个小时。  另外,发烧的孩子还可以经常洗温水浴,这是物理降温的最佳办法。
  40度的温水能够增加皮肤的血液循环,促使汗腺开放。一天可洗两三次,每次30分钟。   小孩发烧不提倡大剂量、频繁用药。出汗过多会出现虚脱,应该根据情况合理的用药。泰诺林、胃服宁一般4小时用一次,而布诺芬、美林等则要在8小时口服一次。
     宝宝防暑两三招   ■在高温天气下,应避免宝宝在太阳下暴晒。   ■避免忽冷忽热,宝宝会吃不消,在家里可以开空调,开得太冷也是不少小孩感冒的原因之一。   ■疾病恢复需要一定的营养,多吃些 能消化、较清淡的食物。
  胃口不好的话,可以多餐少食。   ■应给宝宝喝充足的开水,如果没有腹泻的话,也可以喝点果汁等饮料。     ■可在春夏之交选用太子参、大枣、甘草煎汤饮用,对预防暑热症有良好效果。

发烧时如果四肢冰凉,那就是还会烧,并且温度可能会更高上去.一般来讲发烧的小孩都是白天的体温相对低点,而晚上会高一些.我想医院应该已经去看了吧,要查出病因,不能盲目地退烧的.

有吃退烧药吗?要送医院。