求求电脑高手..看看能不能装XP啊

组装机 赛扬1G.. 128内存.. 能不能啊 .. 还有就是如果装98的话..网卡要不要装驱动啊.因为XP里不用装的.. 谢谢!!

全部回答

    我以前的电脑跟你的配置差不多,图拉丁1。0,技嘉815ep主板,HY128 sdr,20G硬盘,TNT2 32M显卡,一直装的XP系统,感觉挺好的,当然为了运行更流畅还要设置一下,去掉一些特效(比如:在控制面板中选性能和维护选项,下一步选择调整视觉效果,选择调整为最佳性能),这样设置会节省一些内存
    我当时用的时候玩CS1。6,小地图带四个人也不卡。所以说这样的配置用XP完全可以。 看你的意思,主要用来上网,想装XP为了省事,这是可以的。如果最终你还是选择98系统,可以事先在别的可以上网的机子上下载相关程序而无需驱动盘,首先可以下载一个“windows优化大师”的软件,打开它你就可以从系统信息列表中查看你所使用的网卡的型号,现在一般是rtl8139的,你到网上搜索一下它的驱动(在百度搜索就可以,输入网卡型号,如:rtl8139驱动)下栽下来就可以,驱动程序很小,驱动办法是,开机-系统检测到新硬件-按照提示安装驱动程序,就这样,装好后无需设置,因为上网的话要看你的网络供应商提供什么样的网络接入模式,你可以与网络运营商联系,他们会告诉你如何接入宽带网,以及具体设置方法。
     另外,上边UC67195883 说的不假,但有点偏激,实际上,很多人并不一定在这种配置的电脑上使用过XP系统,只是从理论的角度认为这种配置不能运行XP或者运行速度很慢。
  我最早的一块显卡是松景(讯景前身)8M的显卡,可以玩cs1。3,有的朋友觉得不可能,最后试过才知道其实也是可以的。   我建议你还是装XP吧,如果感觉不行再用98,毕竟98不太稳定,又比较麻烦。

再装一条内存就好了

当然可以,我朋友1G CPU,128内存,装的是2000系统,也每天在玩传奇,一样玩,只是别开太多就可以,装98系统,需要手工装网卡驱动,有优化大师之类工具可以很轻松的看到你的网卡型号。

   就CPU而言,已经足够了。只是内存稍小了一点,WinXP默认的是256M,推荐512M。 不过你要装也可以的,只是启动速度稍慢一点,运行程序也不如98下面跑得快,特别是游戏我是深有体会的。
   我的配置比你还要低,C633+128M+20G+TNT2 32M显存,我安了两个系统,WIN98 + WINXP,一般的时候用98打游戏什么的,特殊需要时进XP,我建议你也这样啊。

完全可以装。速度一般。不过不知道你的CPU是什么样子的?要是奔四就好了。奔三就有些慢了。

可以