层高4.8米的复式楼,隔层如何制作?那种制作方式最省钱?

层高4.8米作成复式楼,中间隔层如何制作(有几种制作方式?),建筑面积66平方,实用面积约46平方米,如何装修才能最省?(预算约4-5万)

全部回答

    层高4米8,则目前净高约4米6,可作2米的跃层,底层净高2米4(20厘米为层耗)。 1)在较短的方向的承重墙上打几对儿洞,穿进钢管或刚梁。以它们作跃层的承重件,其他部分就好办了(木版或预构件,尺寸要求也不高了);缺点是承重墙的洞,能打不能打,可能会受别人的限制; 2)在下层重新建立若干承重柱,在这些柱上建跃层(加预构件或浇注);这个作法避免了1)的缺点,但其缺点更大:浇注工程复杂麻烦,预构件则要整尺寸的,搬运进屋是个困难,而且底层也有面积上的额外损失。
    但1)的缺点无法克服时,只能如此。 其他当然还有介于这两个之间的方法,就不用说了。 希望对你有所帮助。

首先,如果是层高4.8米的话,那你做复式也太恐怖了吧,每层才多高啊,如果是净高4.8米,那还凑合,但你也就做个钢结构的,又薄又结实,否则太压抑了。其次,至于怎么装修和你这个预算嘛,装修得看看你的房屋结构和布局(也就是至少有个平面图应该),预算我觉着悬。我能回答你的暂时就这么多,具体的东西得等专家给你出主意了。