从泰安长途汽车站到泰山旅游怎么走?

座几路车?距离泰山多远?

全部回答

    1、泰安是国内著名风景名胜区中唯一山城一体的旅游城市,泰安本身又是一个比较小的城市,所以,到了汽车站就是到山边了,离景区检票口就不远了。 2、泰安有两个汽车站,你必须先弄清楚,你下车的站是新汽车站?还是老汽车站? 3、如果是到老汽车站,你可步行到火车站广场,很近,5分钟左右即可,然后到广场对面找3路车停车点,上车前一定问清楚车的方向,一个方向是去红门的,那是步行上山的路,还会路过岱庙,岱庙是山下主要的旅游景点;一个方向是去天外村广场的,那是乘旅游车上山的。
    你可以根据自己的时间、体力等情况选择这两个上山路线之一。
   4、如果你是到新汽车站,你仍可有两个选择:第一个选择是直接到站外路边等往西方向的游1路车,到桃花源停车场,换乘上山的旅游车;第二个选择是到汽车站外坐往东方向的4路车到火车站,然后采用步骤3上山。

如果想坐车到中天门,可乘3路汽车到天外村,如果想步行乘3路到红门;要想从桃花源直接坐索道到玉皇顶的话直接做16路到桃花源。

打的最多10块

可以从汽车站乘任何一路公交车到火车站,如果想乘车的话可以去对面,换乘三路汽车到天外村下车.乘旅游车到中天门.也可以乘游一路,到桃花峪,然后乘车到桃花源,再乘缆车到南天门.如果想步行上山的话,可以去对面乘三路车到红门步行进山,到中天门.也可以乘游二路到天竺峰,步行到后石坞.

从汽车站到泰山已不远了,你可以打的或坐1路车到红门,沿阶梯爬到中天门,南天门。