手机的补光灯和闪光灯有什么区别?

全部回答

补光灯,作用是在光线不好的情况下来提高照片的拍摄质量,虽然的不是闪光灯 但亮度非常的高,对于在夜晚拍摄较近的物体有非常的大的帮助,配合手机的夜拍功能效果也是非常的棒 补光灯是手动的,闪光灯是自动的~!

因手机而异,以前偶的手机未升级前,拍照里叫闪光灯,后来升级版本后变为补光灯了,可是功能和用法还是一样的。

闪光灯只在拍摄的一刹那亮,补光灯只要打开就亮。闪光灯亮度要高一点,补光灯会暗一点。闪光灯寿命长,用10年没问题,补光灯只能使用一两年。