MBA和EMBA有区别吗?它们是属于哪个学历层次的?

专科生--专科毕业,本科生--本科毕业(获得学士学位),本科毕业后再读是研究生--研究生毕业(获得硕士学位),再读是硕士研究生--硕士研究生毕业(获得博士学位),是不是这样啊?在这之后是不是就是博士后 EMBA MBA 啊?

全部回答

     一、专科生--专科毕业生,专科毕业可以升本科生,本科生--本科毕业生(获得学士学位),本科毕业后再读是硕士研究生--硕士研究生毕业(获得硕士学位),再读是博士研究生--博士研究生毕业(获得博士学位),博士学位是最高学历。
  获得博士学位后去单位参加工作,没有去单位参加工作的或者说没有满意的工作单位的博士,可以到国家或企业设置的博士后工作站上班,参加课题研究或者产品开发。   二、MBA是工商管理硕士,而EMBA是工程管理硕士。
  MBA和EMBA是属于硕士学历层次的。 三、专科毕业达到规定的年限后视为具有本科同等学历的人员以及本科毕业生,可直接报考MBA或EMBA等研究生。 。

正常的方式有以下几种: 1、专科→硕士→博士→博士后; 2、本科(学士)→硕士→博士→博士后; 3、专科或本科毕业达到规定的N年后,可直接报考MBA/EMBA/MPA等研究生。 4、具有同等学历的人员方式同上。