请问懂法律或联通话费的朋友

你们好:我于2~3月份由联通改为移动(手机卡),因工作原因去了新疆联通没有消号,回来后联通通知去交款除了话费还需交滞纳金,着都是以前没有出现的问题,现我同意补交话费拒交滞纳金可否有理由,(当然联通不同意,同意交%50的滞纳金)请问我要是拒不交后有什么样的情况?要是有一天上了法院我会赢是.....?急盼佳音

全部回答

  滞纳金一般在纳税人不按规定是时间纳税时才产生。从这一点可以看出,滞纳金是行政法对行政相对人征收的,在民事领域,很少有这种提法,不过也并不排除当事人之间的约定,实际上也就是违约金,如果合同中没有事先约定违约金数额或者违约金的计算方法(违约金的约定不能过高,也不能过低),可以考虑因违约给对方造成的实际损失,要求对方赔偿损失。
   结合以上分析,可以得出结论,联通公司如果在你入网时没有约定违约金条款的话,其是无权要求你支付滞纳金的。

不应该是滞纳金,应该是违约金。 需要同时具备以下条件,才可以要求你承担违约金: 1、你迟延交纳话费; 2、与联通公司有事先的合同约定。 否则,他是无权要求违约金或滞纳金的。

反对一楼的 凭什么交? 各位用过手机的朋友都有过这种体会吧! 当你的话费剩下2元的时候就停机了! 我的电话还有5块钱的时候,他们就停机了 操! 你说你的话费怎么可能欠费? 真是滑天下之大稽! 明显的霸王条款!

移动电话即使一个电话不打,也要交频率占用费,就是我们所说的月租,这点和固定电话是一样的。 滞纳金是由你迟交话费而来,是对迟交费的一种惩罚性罚款。你最好还是按你们的约定交吧。你一点都不占理。