发现宫腔内有积液,不知是怎么回事?该怎样办?

人工流产一周后做B超,发现宫腔内有积液,不知是怎么回事?该怎样办?我是10月11日星期二上午做的无痛人工流产,下午休息了半天.第二天我就去上班了.我的职业是教师,每天有三节课.而且还要坐班.这样我就一天下来感觉有些腰痛,连着上了三天班.星期六又去超市买了点东西,回家后就感觉有些腹痛了.星期日在家躺了一天.星期一去医院复查做B超,发现宫腔内有积液,有20乘以6毫米的液体暗区.医生给我开了3针催产素和中西药,要我一周后再去医院复查.

全部回答

应该时是积液引起的疼痛。流产后休息不好,并护理不当造成。可能还有感染。 只要通过正规有效的治疗,是完全可以康复的,不会影响生育的。医生的处理是以先排液为主,同时注意止血和消炎。