请教大家:成考报哪个专业好?

我的具体情况是:大专97年毕业,英语专业六级,现从事教师职业。 曾经在江苏本地报考过自考,却把报考凭证丢了,后来一直偷懒没继续深造。现在不得已要拿本科文凭,想报个相对轻松容易又对工作有所帮助的专业。另外我还不知道在哪里报名,在哪里搜索相关信息,因为我好象没找到‘江苏成人高考网’这个域名。 请教各位过路大虾了!麻烦你高抬贵手,为我指点迷津。多谢!! PS:初来乍到,盘缠有限,全额奉上,万望见谅!

全部回答

如果你个人感觉有管理才能,有意离开教育行业,从事企业管理,你应报管理专业(管理企业,人事的感觉很好呀!!!!!!),如果你对计算机很热爱,很喜欢,尤其在中国现阶段IT业发展迅速的时候,可以报计算机专业(白领,高薪呀!!!!!!).如果你对金融投资感兴趣,比如期货,股票,就报金融类(能赚大钱呀!!!!),希望你能采纳我的意见,谢谢

还是学英语吧

报英语吧,你只是想拿到本科证而已,英语是你的特长,混到本科证很容易的。

    你好,很高兴可以回答你的问题。 你是97年毕业的,那你的年龄一定比我大的多,我是今年刚刚大专毕业就上了成考的专升本,很幸运我又一次通过了。其实现在有许多人都选择成考的,因为这个比普通的高考要容易通过,特别是针对那些没有上过高中只上过中专职高的同学,所以成考的人年龄都普遍低了。
     你现在一定有工作了吧,其实要选专业还是要找一个比较适合你自己的,你自己喜欢学的感兴趣的,否则再简单的也学不好。我建议你可以报经济类的,这个既没有理工类的难又比文史类的要实用,比如工商管理,人力资源,国际贸易都是不错的专业,也比较好学的,成考都比较简单的。
    不过句说回来还是要你感兴趣的,自己斟酌一下吧,希望你可以选到最适合你的专业。 我的建议仅供你参考!~~~。

我认为人力资源还是比较不错啊,在什么地方都可以用啊。

考外语专业吧,对你的教学和将来都会好处,而且现在外语专业很吃香,要不要考虑一下呀!