诈骗罪怎判刑的?

如诈骗5000元,被抓,会有什么处罚?

全部回答

     刑法规定了诈骗公私财务数额2000元以上,3万以下的,属诈骗罪数额较大的范围,依法可处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。诈骗5000元,并且退还了的,认罪态度比较好的。
  根据我的经验来看,法院判三缓一的可能性比较大。 值得注意的是, 我国对构成诈骗罪的 客体(公私财物所有权),客观(使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物),主体(达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人),主观(主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的)和认定上都有了严格的规定。
    这四点缺一点就不构成诈骗罪。不是派出所说犯什么罪就是什么罪,再说了派出所也无权定罪。定罪机关应该是法院。 。

诈骗5000元算数额叫大,应该是三年以下. 第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

问法院去,这里没人知道

诈骗罪是以非法占有为目的,虚构事实或隐瞒事实真相,骗取他人钱物,数额较大的行为。根据最高法的解释,诈骗罪追究刑事责任的起点是人民币二千元,处三年以下有期限,诈骗二千元至二万元的,处三年以上十年以下有限徒刑,数额在二万元以上的,属于数额特别巨大,处于十年以上有限徒刑或无期限。你诈骗五千元,如果积极退赃,没有造成什么损失的,一般检察机关可以以情节轻微,危害不大,作不起诉处理