同时报考2个不同省的公务员考试(都是报考地方公务员考试,不是国家公务员考试)不知道有没有违反规定?

同时报考2个不同省的公务员考试(都是报考地方公务员考试,不是国家公务员考试)不知道有没有违反规定?我是在上海读书的应届大学毕业生,籍贯在浙江,请问我能否同时报考这2个地区的公务员考试。如果我其它条件都满足报考公务员的条件,这样同时报考是否符合公务员报考规则?

全部回答

我也比较关心这个问题,大家看是不是这样:如果时间上不冲突,一个人可以同时报考国家公务员考试和地方的公务员考试,也可以同时报考不同地区的地方公务员考试。不能同时报考国家公务员的多个职位。 那么,能不能同时报考一个省的省级单位和地级单位的公务员考试?(都是地方公务员考试)

地方的可以啊

作为应届,可以在地方考试的时候报但时间不能有冲突,国家的就不行了

呵呵 放心吧 可以的 地方公务员考试只要符合招考简章的要求可以报多个省的,只要这两个地区在考试时间安排上不冲突; 多给自己一次机会吧:)

国家考试是不行的,这公告及考务回答时有说明,地方的考试是可以的!!

要都是国家考试的话就不可以的。因为你的注册的时候你能报一次。