谁能告诉我高一化学酸碱盐溶解性表的背诵口决,

谁能告诉我高一化学酸碱盐溶解性表的背诵口决,越详细越好,狂谢!!!!!!!!!

全部回答

    溶解性口诀: 钾钠硝铵溶,盐酸除银汞; 还有硫酸盐,不溶钡和铅; 所有其他盐,只溶钾钠铵; 所学酸都溶,碱中钾钠铵。 酸 碱 盐 溶 解 性 口 诀 钾 钠 铵 盐 硝 酸 盐, 都 能 溶 于 水 中 间。
   盐 酸 除 了 银 亚 汞, 硫 酸 难 溶 是 钡 铅。   碳 酸 磷 酸 不 多 溶, 溶 者 只 有 钾 钠 铵。 碱 有 钾 钠 铵 和 钡, 硫 化 物 中 加 镁 盐。
   其 余 皆 是 难 溶 物, 背 好 口 诀 记 心 间。 酸碱盐溶解性口诀:钾钠硝铵溶 溶碱有五种 :钡钾钙钠氨 不溶氯化物AgCl 不溶硫酸盐BaSO4 碳酸盐只溶钾钠铵 口诀的含义:含有钾,钠,硝酸根,铵根的物质都溶于水 溶于水的碱有:氢氧化钡,氢氧化钾,氢氧化钙,氢氧化钠 和氨水,其他碱不溶于水 含Cl的化合物只有AgCl不溶于水,其他都溶于水; 含SO42- 的化合物只有BaSO4 不溶于水,其他都溶于水。
     含CO32- 的物质只有含K+ Na+ NH4+溶于水,其他都不溶于水。 。

不错的,俺也知道了。