硫酸亚铁的使用方法?

哪些花卉需要使用它?是肥料还是杀虫剂?怎样使用。用硫酸亚铁氨代替可以吗?

全部回答

硫酸亚铁是强酸弱碱盐。用于花卉来说应该算肥料。主要使用于原产地在南方的花卉和喜酸性土壤的花卉。要注意浓度不要太大。硫酸亚铁氨可以代替硫酸亚铁使用。效果一样。

硫酸亚铁可以直接撒地里也可化水喷叶面在我们这里把他和饼掺到一起发酵再当底肥更好

硫酸亚铁是一种酸性化学剂。主要用于种植时改良土壤。北方人种植南方花卉,要用它。具体使用方法是把它撒在土壤中一部分,另一部分化水,每15天向花叶子上喷洒一次。