化学题目几题

1:已知强酸可以制取弱酸,写出一个反应方程式2:写出方程式CO+Fe2O3→(高温)_____(工业炼铁);以上反应如果用H2代替CO写出方程式 3:大多数碱都是难溶于水的,写出几个可溶性碱;碱的稳定性与可溶性是否有一定联系,举例说明

全部回答

    1:已知强酸可以制取弱酸,写出一个反应方程式 HCl+CH3COONa==NaCl+CH3COOH 2:写出方程式3CO+Fe2O3→(高温)2Fe+3CO2(工业炼铁);以上反应如果用H2代替CO写出方程式 3H2+Fe2O3→(高温)2Fe+3H2O 3:大多数碱都是难溶于水的,写出几个可溶性碱;碱的稳定性与可溶性是否有一定联系,举例说明 可溶性碱 Na(OH) K(OH) Ba(OH)2 碱的稳定性与可溶性是有一定联系,一般可溶性碱的稳定性好,譬如 Na(OH) K(OH) Ba(OH)2 加热是不分解的,而Mg(OH)2等不溶性碱加热就分解了,Mg(OH)2加热分解为MgO和H2O 。

同意