北京公务员考试大概什么时间报名?

全部回答

我有个朋友也考北京公务员,他说是11月26号考

4,5月份

11月份

    1.国家公务员考试一般11月初报名,11月底笔试,(2004年公共科目笔试时间为11月27日) 2.大中专应届毕业生地方公务员录用资格考试一般11月下旬由学校组织报名,12月中旬组织公共科目笔试. 3.面向社会公开招考地方公务员考试,一般在5月初报名,6月中旬组织公共科目笔试. 国家公务员考试介绍 一、中央、国家机关国家公务员和工作人员录用考试由人事部组织的统一考试,北京地区的考试实施工作由北京市人事考试中心组织进行。
       二、招考对象   全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。   三、考试内容、时间和地点   考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。
     中央党群机关、中央国家行政机关以及部分垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。     中央垂直管理机构地(市)级以下所有机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的部分招考职位的公共科目为《行政职业能力测验》一科。
     本次考试不指定考试复习用书,公共科目考试范围以《中央、国家机关2005年录用考试公共科目考试大纲》为准。  《考试大纲》可通过与《招考简章》相同的网站查询。   公共科目笔试的成绩可通过人事部网站查询。
     公共科目笔试结束后,由中共中央组织部和人事部确定笔试合格分数线,各招考部门在笔试合格人员中,按照笔试总成绩从高到低的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定参加专业科目笔试和面试的人选。  对公共科目笔试合格人数与拟录用人数不足3:1的,可以进行部门内调剂或进行跨部门调剂。
  调剂的原则是在同种考试笔试合格人员中进行。需要进行跨部门调剂的,调剂的部门、职位名称、资格条件等将在人事部网站上公布,凡符合条件的人员均可报名参加调剂。由需要调剂的部门进行资格审查后,按规定程序组织专业笔试和面试。
       专业科目笔试时间和面试时间由招考部门另行通知。 面试的时间也可以在人事部网站上查询。   招考部门按规定程序和标准从考试成绩、考核和体检结果都合格的人员中择优确定拟录用人员,并将拟录用人员名单在人事部网站公布。