通配符具体指的是什么?

全部回答

    * 通配符 * 通配符表示“任何字符,包括无字符”。假定在当前工作目录下创建了以下文件: $ lsfmyfile myfile2 myfile3 xenic yourfile 要只列出以 myfile 开头的文件名,请键入: $ lsf myfile*myfile myfile2 myfile3 要列出包含 file 的文件名,请键入: $ lsf *file*myfile myfile2 myfile3 yourfile ? 通配符 ? 通配符表示“任何单个的字符”。
    尽管 ? 通配符不如 * 使用得频繁,但仍然很有用。例如,如果只希望列出以 myfile 开头且以其他单个字符结尾的文件,请键入: $ lsf myfile?myfile2 myfile3 ? 通配符精确匹配一个字符。
  由于 myfile 末尾没有字符,所以并未显示在此列表中。   将 * 通配符与 mv、cp 和 rm 一起使用 如果希望将多个文件从一个目录移动或复制到另一个目录,通配符通常会很有用。
  例如,假定当前目录下有两个目录,分别称为 new 和 old,这两个目录包含以下文件: $ lsf newmyfile myfile2lsf oldmyfile3 myfile4 要将目录 new 下的所有文件移动到目录 old,请键入: $ mv new/* old $ lsf new 目录 new 下不再存在这些文件。
     lsf old myfile myfile2 myfile3 myfile4 它们位于目录 old 下。 使用 cp 命令可以执行类似的操作。
  例如,要将 old 下的所有文件复制到 new,请键入: $ cp old/* new 同样,可以将通配符与 rm 命令一起使用。  例如,要删除目录 new 下的所有文件,请键入: $ rm new/* 注意 这样很容易误删文件。
   使用通配符时,千万不要误删有用的文件。如果希望查看符合模式的文件名,可以使用 ls 命令代替 rm 命令。 。

到洪恩在线吧!

    通配符是一类键盘字符,包括星号(*)和问号 (?)。当查找文件或文件夹时,您可以使用它来代替一个或多个真正字符。当您不知道真正字符或者不想键入完整名字时,常常使用通配符代替一个或多个字符。
   星号 (*) 可以使用星号代替零个或多个字符。如果您正在查找以 gloss 开头的一个文件,但不记得文件名的其余部分,可以键入以下字符串: gloss* “查找”对话框将定位以 gloss 开头的所有文件类型的所有文件,包括 Glossary。
    txt、 Glossary。doc 和 Glossy。doc。要缩小范围查找指定类型的文件,可键入: gloss*。doc 此时,“查找”对话框将找到以 gloss 开头的所有文件,但文件扩展名是doc,例如 Glossary。
  doc 和 Glossy。doc。   问号 (?) 可以使用问号代替名称中的单个字符。例如,如果您键入“gloss?。doc”,“查找”对话框将定位文件Glossy。
  doc或 Gloss1。doc,而不是Glossary。doc。

通配符(wildcard)是一类键盘字符,包括星号(*)、问号 (?)和百分号(%)等,当进行网络或文件查找不知道真正字符或者不想键入完整单词时,可以使用它来代替真正字符或完整的单词。