吸收不好与胃口不好是一口事吗?

吸收不好有什么症状?怎样使四个月的宝宝好胃口?

全部回答

    婴儿的食欲在很大程度上与肠道内益生菌的含量高低有关,这是广州儿童医院的专架告诉我的,因为我宝宝在7个多月时也有一段时间食欲非常差,而胃口不好也会直接导致营养吸收效率低下,后来看了医生说这很可能与她在之前病了一场,吃了很多药有关,药物中的抗生素将宝宝体内本来很高含量的益生菌杀害了不少,益生菌就像宝宝肠道里的海绵一样,吸附在肠道壁上帮助宝宝吸收食物中的营养,如果含量不够就会造成宝宝营养不良,表现为初期的食欲不振。
    医生推荐我买了一个广州一家大型外资企业出的新牌子,叫“优之元儿童益生菌营养片”,说它的含菌量是目前国内最高的,达到每克68亿个活菌,比合生元还高3倍多,而且是纯奶味的奶片剂型,宝宝7个月刚出牙,优之元营养片还可以帮助宝宝练习磨牙,里面含的是低聚糖,所以不会造成宝宝蛀牙,宝宝也很喜欢它酸酸甜甜的奶味,不用父母担心她不肯吃,比合生元和汉臣氏的香精味好吃多了,也安全得多。
    后来我宝宝吃了1个多月,现在胃口特别香,而且明显看到大便质量高了很多,金黄色得香蕉便,医生说这就是排毒干净的表现,宝宝很快就会形成更强的免疫力,以后得病机会都少很多。你不如致电他们的咨询热线问问:800 830 8698,我觉得挺好的,而且售价还比合生元便宜20%多,希望能帮助到你的宝宝! 给张我在他们的宣传单张下载的包装图片你看看。

当然不一样,胃口不好是吃得少,而吸收不好是吃下去的营养,人体留不住,大部分排出体外。吸收不好的宝宝通常都会有点营养不良,比如体重增加不多,皮肤光洁度不够,肚皮上拎起一点肉肉时,只能拎起一层皮,没多少肉肉一起拎起来等。不过,才四个月的宝宝,不要妄断他们有什么症状,如果例检时都在正常范围内的话,没必要太紧张。