请指教关于国家机关的疑问

请详细说明什么是科级、处级、局级单位?他们分别包括哪些机关和单位、公司

全部回答

    科级、处级、局级是指的公务员的职务等级。科级一般指科局级,包括乡镇书记、乡镇长、县区的各个局委一把手和设区的市各局委的科长,处级一般指县处级,包括县长、设区的市各局委一把手和省级各厅下的处的处长,局级单位一般就是指的科级单位。
   附《公务员法》 第十六条 公务员职务分为领导职务和非领导职务。   领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。
   非领导职务层次在厅局级以下设置。 。

领导职务层次分为: 国家级正职、国家级副职; 省部级正职、省部级副职; 厅局级正职、厅局级副职; 县处级正职、县处级副职; 乡科级正职、乡科级副职。

  你所提的问题应该是关于机构规格的常识性问题 行政机关机构规格是依照该机关的三定方案确定的,一般是部级,副部级,司局级、副司局级、县处级、副县处级、科级、副科级、股级。 事业单位机构规格按现行制度分别确定为相当于部级,相当于副部级,相当于司局级、相当于副司局级、相当于县处级、相当于副县处级、相当于科级、相当于副科级、相当于股级。
  直接隶属党委、政府的,一般按党委、政府工作部门的规格确定;隶属党委、政府工作部门的,一般按工作部门内设机构规格确定。