请教一道线性代数方面的题,谢谢指教

实二次型f(x1,x2,x3)=(x1-x2)^2+(x2-x3)^2+(x3-x1)^2的符号差是多少?我在中找不到符号差的概念,请师长帮我解答一下,谢谢指点

全部回答

设实二次型f的秩为r,把它化为标准型,标准型中正系数的个数p称为二次型f的正惯性指数,负系数的个数r-p称为负惯性指数,正惯性指数与负惯性指数的差 p-(r-p)=2p-r,称为二次型f的符号差。 如果你已经会把二次型化为标准型,应该自己会做这样的题目了,如果不会再问好吗?