高一化学!!

现有如下反映H2+F2=2HFH2+Cl2=2HCl(光照条件)3Cl2+2Fe=2FeCl3(点燃条件)S+Fe=FeS(加热条件)则F2,Cl2,S由强到弱的氧化性顺序是?

全部回答

由强到弱的氧化性依次是F2,Cl2,S原因如下:一。可根据他们在元素周期表中的顺序判断,根据族,最外层电子数依次是7,7,6。二。通过反映条件判断,加热是比点燃温度高的,所以判断出Cl和S;关照和无条件显而易见。所以得出上述答案。