让孩子转学好还是不转好

你好刘葵老师: 我的孩子今年上二年级,学习成绩再25名共有58名,学校排名在全市第六,我想把孩子转到全市第一的学校,那里的学校环境好,教学质量高,生源较好,学生大多是公务员子女,又是全市的重点小学,而且升初中时可以上全市最好的重点中学,其他小学没有这个待遇,有也是限额,问题是我找了教委的领导,可是重点小学的校长说想转学得太多都是关系很硬,不让谁转都得罪不起所以一个也不收,我想让孩子退一级觉得可惜,心里非常忧郁,不知怎么办好,请各位专家指点。谢谢:

全部回答

    小学主要是基础教育,主要是帮小孩入门的。也就是教小孩最简单的知识,虽说简单,但对孩子的兴趣和信心却是个考验。通常小孩子多会比较在乎老师的看法,而老师通常喜欢成绩比较优秀,性格比较乖巧的学生。
   你的孩子在班中的成绩居中,通常这类学生最容易被老师忽略,这样回给孩子造成心理上的阴影。  如果将他转入重点学校,您首先要考虑下列问题: 1。你的孩子是否能迅速适应新环境 2。
  你的孩子怕不怕做班级的最后几名 3。他能否在压力下奋发向上 4。您孩子的性格是否一向积极向上 5。非要换学校不可吗,您的孩子的看法如何 如果以上的问题答案有否定的,尽量避免转学。   假如您打算让他转学,需要考虑的问题还有很多。
   假如不转学,那您要尽量鼓励他培养好的学习习惯和能力,精良不要使他成为中游的学生。 不过还有一点,中考其实才是人生最重要的转折点,高中好的学习氛围才决定孩子能否考上好的大学。 希望您的孩子有个他喜欢的未来。
  一个人只有做自己喜欢的事情才能有成就。   先征求孩子的看法吧。 。

不用转了。 虽然大人认为环境更重要一些,但有没有想过孩子的适应能力。并不是在更好的地方才有更好的教育。

不要转了,你的孩子学习成绩并不拔尖,转过去排名更低,压力可想而知,也许会使孩子厌学,结果更遭。