好人的标准是什么哪?

全部回答

    每个人的好人标准都不一样, 也没必要一样。 我只能说自己的看法, 无法代表大家。 我的好人标准是: (参考我对自己昵称的解释吧) 我的名字分成两截, 一个是“好人”, 就要做好人。
   一个是“只做我自己”, 就是好也要好得有个性, 不拘泥世间俗念看法,我行我素。   我认为做人首先要是个好人, 先具备正确的世界观、道德观、人生观、爱情观、事业观、幸福观, 再努力去实现它们, 按自己的原则做事。
   比如“做个好人”, 比如“宽容大度”, 还有“己所不欲,勿施于人”, “严以律己,宽以待人”, “一生只爱一次,只爱一人”, “理解他人,原谅他人,帮助他人”, “仁者无敌”, “爱一人,爱一生,爱世人,爱一世”, “施比受有福”等等。
     原则内一丝不苟, 就象我的名字“好人只做我自己”中的“好人”一样, 这是我自己的“好人”原则。 (有些只适合我自己,并不适合所有人) 原则外我行我素, “只做我自己”就是写照。
   我信奉的“做自己”态度有: 在不影响、损害别人正当权益的情况下, “只做我自己”。  (前提是先做个好人) “只要我喜欢,没什么不可以”。 “我行我素”。 “我不追潮流,我就是潮流”。
   “我不代表整个世界,整个世界也不能代表我”。 “特立独行的意思是,坚持我自己,但只坚持正确的那部分”。 (知道错了就要改)。 。

五脏俱全,四肢不缺,不涅不傻。

好大一个题目啊!引一句话吧。 俺老三篇背得不太好。献丑了! “一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了 低级趣味的人,一个有利于人民的人。”

善良

好人的标准就是对人对事尽量有礼貌吧。有礼有节有自尊有自信。而不是软弱和妥协。

好人的标准,只做好事不许做拐卖的事情。