鲨鱼有什么生理缺陷

全部回答

你不会想问如何防卫鲨鱼吧? 如果被咬到(死不松口的那种)就戳它的眼睛。 如果还没被咬那就快上岸吧

不能静止(窒息),无鱼鳔,无排尿器官(靠皮肤排尿 恶心啊)

  自然界海里的鲨鱼,,,鲨鱼其实他有致命的一个生理缺陷,每个鱼都是有鳃的,鱼鳃就相当与我们人的肺一样是帮助呼吸的。
  但是,,,鲨鱼的鳃有一个致命缺陷,就是他不能主动进水"呼吸"!也就是说别的鱼停在那里就可以"呼吸"了,可是鲨鱼不能,他必须一刻不停的在海里快速的游动才能让自己"呼吸新鲜空气"千百万年的进化后果导致了海里的一个霸王的诞生,那就是鲨鱼!他要比别人更买力才能存活,恰恰因为这点使他成为海里一霸! 。