请教关于时空中点盘中的冥王星?

冥王星在时空中点盘中的具体含义?当它落5宫,与11宫的星相冲,与下降的海王星形成三角形时什么意义呢?另外,土拱下降是否代表相识初期或婚前面对的阻力?而冥王星拱上升则代表痴心不改?

全部回答

    通常认为冥王星是已知大行星中最外围的一个,也是离太阳最远的一个。其与太阳的平均距离约为59亿公里。冥王星的轨道很偏心,当它运行到近日点附近时,它比海王星离太阳还近。如1979年至1999年期间,冥王星就处于海王星轨道的内侧。
   由于冥王星离地球的距离太远,甚至用望远镜看去,也总是相当暗淡,其亮度总不大于14星等。  冥王星的亮度在6。387日的周期内有规律地发生约12%的变化,表明该行星的表面反射性质不是均匀的,也表明该行星每6。
  387日自转一周。 冥王星的直径约2300公里,约为月球的三分之二。其密度为每立方厘米1。8至2。2克。根据这一密度值,天文学家从理论上推测冥王星的成分大部分是固态甲烷,还有相当数量的较为致密的物质。
    红外观测有力地表明,冥王星极冠的成分是甲烷冰。这种冰冠有时会延伸到距冥王星赤道半程处。该行星上温度极低的事实支持表面物质均是冻结的说法。据估计,冥王星平均表面温度为零下215到零下228度。
  在1988年一次冥王星掩星时,观测到它具有一个稀薄而膨胀的大气,其成分是甲烷和相当数量的较重的气体,可能是氮。   冥王星有一个卫星叫卡隆,直径为冥王星的一半,质量为冥王星的六分之一。
  冥王星卫星绕冥王星转动的周期与冥王星的自转周期相同(6。3867天),是同步卫星,它在冥王星赤道面上离冥王星约19,000公里的圆轨道上绕冥王星转动。在冥王星上看,巨大的卡隆永远是悬挂在夜空中一动不动。
     由于冥王星的大小、质量、自转运动、轨道偏心率等许多物理性质与其他几个外围行星有很大差异,因而科学家认为它可能是在另一种不同的方式下形成和演化的。 冥王星的资料 冥王星是离太阳最远的一颗大行星,它绕太阳运行一周历时248年之久,平均速度每秒只有3.0英里.它距离太阳大约40天文单位,其表面温度大概是-348°F.由于它距离地球过于遥远,故对它进行观测相当困难.然而,加拿大汉太华自治领天文台的哈第(R.Hardie)居然用光电方法测出了它的自转周期.它的表面显然不是匀整平滑的,因为其反射光具有以6天零9小时17分为周期的变化,这就被认为是它的自转周期. 关于冥王星的直径大小问题尚未定论,尽管已经估计其最大值为3600英里(有人也测定它并不比月亮大,即在2170英里以下).这一估计的依据是冥王星的细小视圆面在天空中运行时对恒星的掩食情况. 因为在冥王星的光谱中没发现任何分子吸收带,故我们认为,冥王星完全不同于从火星至冥王星之间的几颗大行星. 有人推测,它曾一度是海王星的一颗卫星,在逃逸出来后才开始在它自己的绕日轨道上运动(既然冥王星现在是围绕太阳运转而不是绕海王星运转,所以应归类于行星。
    而不再属于卫星)该假说的主要理由就是冥王星的轨道偏心率太大.冥王星绕太阳的运行轨道确实有一部分是处于海王星轨道的内侧. Charon(冥卫一) 是冥王星唯一一颗已知的卫星。
   位置: 第九 到太阳的距离: 5,913,520,000千米(39。5天文单位) 自转周期: 6。  39 地球日 公转周期: 247。7 地球年 运动速度: 4。
  74 千米/秒 轨道偏心率: 0。2482 卫星: 1 直径: 2340 千米 质量: 1。32*1022 千克 大气成分:甲烷 1930年,24岁的美国天文学家汤博发现了冥王星。
    冥王星是九大行星中离太阳最远的一颗,也是最小的一颗,直径只有2300千米左右。冥王星的亮度很弱,用世界最好的望远镜看也仅仅像一粒小米。冥王星沿着很扁的椭圆轨道绕太阳运行。
  在它上面过一年,等于在地球上过了248。5年。从1930年被发现至1990,它在轨道上只走了不到1/4圈。  由于冥王星轨道很扁,所以当它走到近日点时,可以跑到海王星轨道里面,这时比海王星离太阳还近。
      冥王星离太阳比地球离太阳要远38。5倍,所以接受的太阳光和热要少得多,估计太阳光照到的表面温度为-223度,背面可低到-253度,在这么低的温度下,除氢、氦、氖可能是气体外,其他绝大部分物质都已凝结为固态或液态。
        小小的冥王星却有一颗大卫星,冥卫“卡戎”的直径被定为1200千米,为冥王星直径的52%,如此之大的卫星与行星直径之比,在太阳系里却是“只此一家”。 冥王星——疑点最多的行星   首先让人感到难以理解的是冥王星的奇特轨道。
  冥王星在发现之初曾被认为是一颗位于海王星轨道外的行星,但后来的事实证明并非完全如此。  譬如,在1979年1月21日~1999年3月14日这段时间,冥王星就比海王星更*近太阳。
  这是由于冥王星轨道的偏心率、轨道面对黄道面的倾角都比其它行星大。冥王星在近日点附近时比海王星离太阳还近,这时海王星成了离太阳最远的行星。每隔一段时间,冥王星和海王星会彼此接近,在黄道投影图上两颗行星的轨道交*。
    但不必担心它们会碰撞,因为它们的轨道平面并不重合,即使在交*点附近,它们之间的距离仍然是很大的。它们会像运行于立体交*公路上的车辆一样,各自飞驰而过。   冥王星发现至今只有60多年,再加上又小又远,是目前大行星中面目最为模糊的一颗。
  20世纪70年代和80年代是太阳系航天探测的黄金时代,九大行星中已有8颗被行星际探测器近探过,只有冥王星是航天器未涉足的死角。  在各种天文书刊中给出的行星参数表上,冥王星这一栏留下的空白最多,即使被列出数据,有不少也被打上问号,表示不准确。
     除了一大串未知数外,人们对冥王星的身份也有怀疑。冥王星的直径、质量是行星中最小的,密度为每立方厘米1。8~2。1克,反照率为50%~60%,这同外行星的几颗大卫星很相似。  冥卫星究竟是行星还是卫星?或是一颗大的小行星?然而,不管它是什么,作为太阳系遥远边界上的一个天体,它的神秘感对天文学家有很大的吸引力。
  相信不久的将来,随着探测技术的发展,冥王星将成为行星天文学的热门课题。 。