如何对付高手

今天挑战了附近10多个网吧的CS第一高手,1.5雪地中路对战,结果以差不多1:2的比分惨淡结局,我很疑问,感觉我打的就是3,4颗连发的子弹,我便over了(大多数不是暴头),不知道他的准星是放在哪的,又是怎么操作,大家想法呢!

全部回答

    一、高手的实质不是枪法 什么是高手?没有经历过“正规军”训练和战场的朋友会说,高手的子弹总能打在别人的脸上,但事实上这只能算是一部分高手的特征,高手真正强于常人的是他的配合意识和对地图的深刻理解。
  而这两样最关键的都是从无数次的胜利和失败中点点滴滴积累起来的,不会有任何捷径!因此真正的高手只有在正规的比赛中才能有发挥的空间。  每个Cser都会对自己的处女战记忆犹新吧?没错,十分的紧张。
  比赛正式开始前的紧张是必然的,那是不可避免的,就连国内资深的CS高手也都是一样,每场比赛之前都会紧张,但差别就是他们能够有效地调节,将紧张的时间维持最短,并在比赛中将其转化为兴奋。经过科学证明,兴奋可以直接导致反应的加快(这也是竞技体育进行前需要热身的一个原因),加上如果平时的基本功扎实的话,自然会打出高水平的比赛,而这其间最重要的环节就是热身。
     二、通过热身消除紧张 热身也是要讲究方法的 1、 热身时不要攻击伙伴,理由很多,在比赛之前谁都需要热身,总不能让刚开始就黑屏的队友坐在一旁扔鼠标玩吧? 2、 热身时进行单一疯狂的全队Rush是很好的选择,很容易在短时间内达到兴奋状态。
    (但是盲目过分的兴奋是不可取的,比赛时还要保持冷静的头脑,在比分领先的时候尤其重要。)另外在进攻对手的时候还可以试探对手的枪法或者状态(记住ID并在前几局找出他的防守位置,从而发现最有把握的进攻路线)。
   3、 基本上在热身的时候有规律的从慢速到快速点击鼠标和键盘,可以使双手适应比赛,不至于在开局的时候由于紧张导致手部动作不谐调或走形。   4、 如果真的是十分紧张,呼吸困难,甚至全身抽搐……那么建议你放弃你挚爱的CS,因为终有一天他会要了你的命。
   三、经验可以左右运气 任何的竞技体育都存在不可预见的情况,说白了就是运气好坏的情况,打过比赛的Cser都会遇到,在进攻和包抄的时候早走或晚走2秒钟就能决定是你在敌人的身后还是敌人在你的身后。
    但是不能说整场比赛都是在碰运气,因为此类情况完全可以由经验的多少来控制,如果凭你的经验可以断定会有敌人包抄的地点,你为何不找个墙角Camp,喝口水,多等一会呢? 四、保持住自己的状态 还有就是比赛时的状态问题,就像打篮球一样,手感上来的时候怎么投怎么有,但是一旦没有状态的话……国内很多CS玩家认为状态是一种非主控的东西(就是不能由自己本身决定,说来就来,说走就走的),事实上这种想法是完全错误的!保持状态最简单的方法就是使用固定的config和鼠标,当然,必要的训练是必须的。
    这个道理我想大家都清楚,适应是需要时间的,千万不能在比赛的时候临时适应,等顺手的时候,比赛就结束了!另外不要不相信“题海战术”,从量变到质变同样适用于CS,比赛打的多了,状态自然就稳定了。
   五、鼠标是你最直接的武器 至于鼠标速度完全看个人的情况,windows 9x鼠标速度默认,CS鼠标速度10,拿mp5navy爆头的人大有人在,但是我个人认为鼠标速度应该控制在3以下,而且加速度一定要关闭,因为上文曾提到过引起动作幅度和反应速度提升的情况很多,兴奋,惊慌……能在不同情况下精准计算初始速度和位移之间的关系不切实际,因此不能保证随时都能精准的定位,所以强烈不推荐打开鼠标加速度。
     六、三年以来关于AWP的看法 说到精准定位,AWP在CS中的地位不可动摇,关于AWP打法的文章也是多不胜数。瞄点(预位)、甩枪、追枪(甩枪&预位打的进化),还有时下流行的跳狙、盲狙,但是1。
  5版以来,中远距离的盲狙逐渐进化为闪瞄开枪的形式,基本上放弃了命中率低的纯种盲狙,因此事实上AWP的打法只有一种,那就是开瞄当你的双脚站稳在地上,并且当准星在敌人身上的一霎那开枪。  注意在开枪的同时保证身体在任何水平方向上没有位移,这时AWP才能有绝对的精度。
   其实真正强悍的狙击手所追求的只是一枪毙命,并不会有太多花哨的动作,所有的动作都是根据当时的地形和敌方情况随时改变,当然不排除会有一些多余的个人习惯动作,所以对AWP使用还有些误区的Cser们要注意的就是找出自己(a)鼠标速度(b)初始瞄准位置(c)个人的反应时间,三者之间的关系并加以调整和熟练。
    对于AWPers来说鼠标速度就特别重要了,甚至他就决定了你能否胜任某一处的防守任务,切记在相同的力度和初始速度下,不同鼠标速度的AWP甩枪,距离是不一样的,甚至相差很大,这完全要看个人的情况。

学会放黑枪

要有稳健的心理素质!!参考对象:宇航员!

    大哥首先你要成为高手,才可能不被他们打死。 成为高手的条件。 1。好的电脑及网络(电脑等硬件要迅速够快,网速要速,最好他们100PING,你才10PIN一。 2,有固定的装备。
  最重要的是鼠标,不用太贵,微软,罗技,现在你又是浪费,我建设你买一个新的战豹或是多彩的猎鲨,都是不错的,而且不贵。   3。优化你的CS设置。将CS设置调整到最化的数据。
   4。声音比你的眼睛重要,学会你耳朵听敌人在哪里。 5。善用闪光,战术雷。必竟一个瞎子是打不死人的。 6。好的战术可以免布枪法上的不住。 7。如果自己是菜鸟,对方又是高手,你就不要和敌人拼枪法了,打两枪就跑,在运动就消灭敌人。
     8。也是最重要的勤加练习。如果你一个人能对付10个手持AK,或43的敌人就可以了。

要用AK47,第一,威力大。第二,后着力打。从胸部一直往上打。祝你成功! :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

台上一分钟,台下百日功! 多练,多看,多想! 击败高手,指日可待!