一级方程式的限速是多少?为什么要限速?

如题

全部回答

305km/h 为了安全

    比赛中除了进维修区以外没有限制!但是从赛车方面给予限制!使赛车的极限速度下降! 在F1维修区里,现在的限速规则是:自由练习的时候维修区限速为60公里/小时,排位赛和正式比赛的时候该限速为100公里/小时。
  不过以下4条赛道除外,限速为80公里/小时,包括:伊莫拉,摩纳哥,马尼库尔和斯帕。   2004年7月16日星期五,莫斯利留任的决定也带出了F1限速的正式文件,列出了一系列将可能于05年或以后几年实施的措施,旨在降低一级方程式赛车的速度。
  有消息成还将有可能减少车队数量。今年9月6日前如果没有其它的方案获得8支车队的赞成并且上报国际汽联,以下措施将很有机会最终付诸实施。     空气动力学05赛季的改动主要目的在于使F1赛车的下压力至少降低25%,限制尾部扩散器高度,提高前翼,后翼部件前移,紧靠后轮的车身变化。
     轮胎使用规则也将有所变动,车手仍然可以选择两套轮胎。这两套胎将分别用于周五和周六的练习赛,排位赛和正赛。  受损的轮胎可以在正赛中从第一套轮胎中替换,但换胎的同时赛车不能加油。
  国际汽联解释是:一个寿命可以达到350公里的轮胎将具有相对较低的抓地力,从而降低过弯速度,延长刹车距离。   从2005赛季开始,每个引擎将必须参加两站比赛。也就是意味着生产商不得不降低引擎容量以增强稳定性。
    从2006赛季开始,使用2。4升90度V8引擎,引擎缸径不得超过规定上限,同时统一气缸间距的尺寸,并且曲轴的中心线不得低于统一规定的高度下限。与此同时,引擎的最低高度和整台引擎的重心的中心线都有相关的规定限制。
  禁止燃油喷射等电子技术,每个汽缸只能使用一个火花塞、一个线圈和一个喷嘴,不允许使用特殊材料。  这些措施是容量降低了至少20%。2006和2007赛季,不能改用2。4升引擎的车队可以继续使用3升V10引擎,但引擎转速会受到限制。
  为的是保证可以使各支车队(包括新加入的车队)都可能得到具备竞争力的引擎。 。

比赛中好像没有限速吧!只有进入维修站有限速是50KM/H

305km/h,为了减少事故的发生