我开机后显示屏出现淡红的颜色,用手敲几下,请问我该怎么办?

我开机后显示屏出现淡红的颜色,用手敲几下,显示屏的颜色恢复正常,我担心这样敲会坏掉,请问我该怎么办?

全部回答

典型的接触不良现象。重点是显像管座上的色平衡电位器。如果有条件(技术),就换掉,充其量不过2元钱!

显示器老化了,准备换吧!

这种现象是显管的视放电路集成块有虚焊所致,将集成块的引脚焊一遍就能解决问题。

这个好简单吗?你也好意思来我们大家?你不会觉得有点?????你自己想想吧

确实是老化了,慢慢的,会越来越严重的。可以考虑升级了

这是显示器老化的征兆,该考虑换新显示器了