我的电脑显示器色彩突然变红了,怎么办?

有时用一会又变成正常色彩,不过时间不长

全部回答

   如果出现全屏的红色,表示显示器的寿命到期。通过色谱分析,大家可以发现,在色谱中,绿色和蓝色的比例较大,红色的比例较小,所以当绿蓝阴极管稍微有衰减,你的显示器就会出现红屏的情况。   解决办法:交给专业维修人员,使用高压电击阴极管,可以让衰竭的阴极管暂时恢复过来。
  不过这样维修只能维持短暂的时间,无法长时间为您工作。如果您刚买的显示器就出现这种情况,很有可能您上当了,买了一台快要死亡的显示器。 。

显示器偏色的原因有大多以下几种: 1、显示器周围有强大的磁场; 2、显示器电路板上控制颜色的电路中的电解电容器发生爆裂; 3、显像管老化; 4、数据线针脚断裂或接触不良。 先调出显示器OSD菜单看看,如果菜单上显示正常,可排除第四项;检查周围有无强磁场,搬开音箱等,关闭显示器一段时间,开机后看看有没有恢复正常。第2、3项需要到专业维修点修理。

得修一下。