我新装了一台电脑,我想自己来装操作系统,但不会,请问怎么装.

全部回答

     你可以到商店去买 版(不需要买正版的 买包装还可以得就行 我用的是8元的 很好 升级 windows防火墙都可以用)(建议使用windows xp professional sp2 自带微软防火墙) ,然后在当前的操作程序中中进行升级 (按照它的说明进行操作,到时候会出现2种选择,一是升级 二是重新安装 选择升级 如果不是选择升级 而是选择了重新安装 那么就会出现双系统情况 这会造成浪费硬盘空间 开机速度减慢或别的问题等 )。
    然后按照提示进行操作就可以了 还可以在DOS方式下安装,在刚开机时(出现第一个画面时),按Del(右下角) 然后出现蓝屏 是英语写的 这时只能用键盘 使用方向键到有BIOS的选项(第一栏 第二行) 然后把软盘启动改为光盘启动 然后按F8 再回车(这就保存了你的设置 不过安完后要记得改回来 ) 然后抓紧时间放上光盘 最好在刚开机时 出现第一个画面之前(也可以提前放入 ) 然后就会安装了 按提示安 不过这有个缺点 就是这会造成双系统 到时你可以选择在windows xp professional 状态下把原来地操作系统给删了 然后再修改一下注册表 还可以用原来操作系统的启动盘在DOS方式下把windows home edition给删了 如果你不清楚的话 那你用第一种方法吧!! 如果你还不明白的话 吧 284793447 。

1.开机按住f8进入biso,选向下数的第二项-找到first boot设置为CD Rom F10保存-退出 2.把系统安装盘放入光驱-重启-自动引导光盘,开始安装,一直下一步即可 祝你好运 ^_^

    需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们 然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了 要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)。

    没什么神秘和复杂的。一生二熟嘛! 推荐你到山大路科技市场软件专卖店先买上海市政府免激活SP2专用版,很好用,20元一张,太便宜的建议你最好别买,五。六千的电脑都买了还在乎十几块?正版的也有卖的,1700元,即便优惠价也得760元,同地北路东"联邦软件专卖店"就有,太贵了,连电脑销售商它给装得都不一定是正版,可能是正版的拷贝,比盗版的好些。
    正版个人买不值得,因系统更新很快哦,用不了几天,又变了,难道你还再化几千换个正版吗?听我得,不会让你后悔的! 把XP光盘放进光驱,用"升级或修复"法来重装即可。整个过程全自动,约40-70分钟即可。
  期间要自动开关机几次,正常的。完后,最好放进张游戏光盘,如不可玩,用随机带的驱动光盘和软盘重装下声卡和显卡。  不放心的话可以备份得。如无什么重要的东西,再费点事重下载也可嘛! 如果嫌麻烦,真不如买个按装盘,肯定比你重装省市省时的。
   我用的就是此版,前段时间不能自动更新了,问好多网友答复不一且未解决问题,其实时当windowsupdate由v4-v5-v6时都需更新一个Active X控件,当时未及时下载更新,过后也不知道从那更新什么样的控件,所以打不开页面自然不能自动更新了。
    前几天,由v5升级到v6, 我随即更新控件,自动更新又恢复了。放心吧,不会导致系统崩溃的。升级出现的问题很多,并不是盗版引起的。我得系统自动更新一年多了,也为出现什么问题,放心用吧。